Баклажаны с курицей под сыром

Баклажаны с курицей под сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с курицей под сыром»:
  • Баклажан - 750 гр.
  • Куриная грудка - 550 гр.
  • Сыр моцарелла - 80 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с курицей под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 75.9 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баклажаны с курицей под сыром»

  1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
  2. Обжарить лук в половине масла.
  3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
  4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с курицей под сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 750 гр 750 9 0.75 33.75 180
Куриная грудка куриная грудка 550 гр 550 129.8 10.45 2.2 621.5
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 80 гр 80 14.4 19.2 0 192
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Итого   1595 156 45.4 56.8 1210.4
1 порция   199 19.5 5.7 7.1 151.3
100 грамм   100 9.8 2.8 3.6 75.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».