Суп-крем с чечевицей

Суп-крем с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Суп-крем с чечевицей»:
  • Чечевица - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Сок лимона - 20 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-крем с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 71.8 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-крем с чечевицей»

  1. Чечевицу промыть до прозрачной воды.
  2. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.
  3. Лук и картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  4. Чеснок и сельдерей мелко порезать.
  5. В чашу мультиварки выложить лук, картофель, чечевицу, сельдерей, морковь, чеснок, добавить лимонный сок и соль.
  6. Залить содержимое мультиварки водой и закрыть крышку.
  7. Установить режим “Суп” и готовить до окончания программы мультиварки.
  8. Готовый суп взбить блендером до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-крем с чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Лимонный сок лимонный сок 20 мл 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1230 57.2 4.4 156.7 883.4
1 порция   308 14.3 1.1 39.2 220.8
100 грамм   100 4.6 0.4 12.7 71.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».