Пирог ванильный

Пирог ванильный

Как приготовить блюдо «Пирог ванильный »

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Муку просеять, смешать с ванилином, солью и сахаром.
  3. Соду погасить в уксусе.
  4. В мучную смесь добавить соду, масло, молоко и хорошо размешать до однородного состояния.
  5. В форму для выпечки положить пергамент, вылить тесто.
  6. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30 минут до образования корочки.
  7. Вынуть пирог из духовки, дать остыть в течении 10 минут и вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

     

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог ванильный »:
  • Мука - 1.5 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 0.5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог ванильный » (на 100 грамм):

Калории: 320.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 42.8 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог ванильный »

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Ванилин ванилин 1 ст.л. 20 0.02 0.02 2.54 57.6
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ч.л. 7 0 0 6.99 26.18
Итого   765 26 111.3 327.5 2448.1
1 порция   127 4.3 18.5 54.6 408
100 грамм   100 3.4 14.6 42.8 320.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».