Борщ на курином бульоне без курицы

Борщ на курином бульоне без курицы
Ингредиенты рецепта «Борщ на курином бульоне без курицы»:
  • Куриный бульон - 1.5 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста белокачанная - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 20 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ на курином бульоне без курицы» (на 100 грамм):

Калории: 34.3 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Борщ на курином бульоне без курицы»

  1. Картофель,морковь и свеклу почистить.
  2. У перца удалить плодоножку и очистить от семян.
  3. Картофель и перец порезать кубиками, свеклу соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  4. Куриный бульон поставить на огонь, добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой 10 минут.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать морковь, перец и свеклу до мягкости на среднем огне под крышкой 10 минут.
  6. Капусту нашинковать соломкой.
  7. К картофелю добавить капусту, пассерованные овощи, соль, перец и варить 25-30 минут до готовности.
  8. Перед подачей, по желанию, добавить укроп и сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на курином бульоне без курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   2554 48 34 88.5 874.8
1 порция   319 6 4.3 11.1 109.3
100 грамм   100 1.9 1.3 3.5 34.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».