Птичье молоко

Птичье молоко
Ингредиенты рецепта «Птичье молоко»:
  • Желатин - 30 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сметана - 400 гр.
  • Маскарпоне - 250 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Птичье молоко» (на 100 грамм):

Калории: 230.1 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Птичье молоко»

  1. Залить стаканом холодной воды 10 гр. желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
  2. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.).
  3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.
  4. Вылить в подготовленную форму, смазанную маслом.  Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
  5. Желатин (20 гр.) залить   стаканом холодного молока и оставить разбухать.
  6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и  стакан сахара взбить до густоты.
  7. Прогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер,  взбить до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы остыла масса.
  8. Вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем.
  9. Вылить сверху белый слой.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 3-4 часа).
  11. Форму перевернуть и  вывернуть наизнанку, торт Птичье молоко из нее хорошо выходит.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Птичье молоко»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Какао-порошок какао-порошок 4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 400 гр 400 12 40 11.6 460
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 250 гр 250 12 103.75 12 1030
сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   1420 82 181.9 326.6 3267.5
1 порция   142 8.2 18.2 32.7 326.8
100 грамм   100 5.8 12.8 23 230.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».