Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Как приготовить блюдо «Ризотто с тыквой»

  1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот.
  2. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
  3. Как только шалот слегка размякнет, положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить 10 минут на быстром огне, постоянно помешивая.
  4. Влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить тушиться, не забывая время от времени перемешивать, чтобы оно не подгорело.
  5. Когда тыква размягчится достаточно, чтобы ее можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши.
  6. В эту кашу добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно 2 минуты.
  7. Влить в сковороду куриный бульон и оставить на 10 минут, периодически перемешивая ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавить еще бульона.
  8. Добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.
  9. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь.
  10. Через пару минут ризотто можно раскладывать по тарелкам, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ризотто с тыквой»:
  • Рис арборио - 700 гр.
  • Тыква - 700 гр.
  • Лук шалот - 4 шт.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Куриный бульон - 1.5 л.
  • Бренди - 100 мл.
  • Петрушка - 6 ст.л.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Пармезан (по вкусу) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 130.9 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Арборио рис арборио 700 гр 700 45.5 4.9 527.8 2310
Тыква тыква 700 гр 700 9.1 2.1 53.9 196
Лук-шалот лук-шалот 4 шт 200 5 0.2 33.6 144
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Бренди бренди 100 мл 100 0 0 0.5 225
Петрушка петрушка 6 ст.л. 120 4.44 0.48 9.12 56.4
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Итого   3594 129.4 167.1 637.8 4704.7
1 порция   300 10.8 13.9 53.2 392.1
100 грамм   100 3.6 4.6 17.7 130.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».