Постный борщ с фасолью

Ингредиенты рецепта «Постный борщ с фасолью»:
  • вода 2л
  • картофель 600гр
  • морковь 100гр
  • капуста 200гр
  • свекла 200гр
  • масло растительное 1 ст.л
  • лук 100гр
  • томатная паста 1 ч.л
  • фасоль красная 200гр

Пищевая ценность блюда «Постный борщ с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 30.2 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Постный борщ с фасолью»

В кипящую воду заложить нашинкованную капусту,варить 5-10 мин.Отдельно спассеровать лук и морковь,добавить натертую свеклу,томатную пасту,пол-стакана воды и тушить еще мин.10.Добавить пассерованные овощи в кастрюлю к капусте,добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще мин.5.Затем положить консервированную фасоль,посолить.Готовить еще мин.5.Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный борщ с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Фасоль красная фасоль красная 200 гр 200 16.8 0.6 27.4 186
Итого   3427 38.7 20.6 182 1035
1 порция   286 3.2 1.7 15.2 86.3
100 грамм   100 1.1 0.6 5.3 30.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».