Шампиньоны тушеные в кефире

Шампиньоны  тушеные в кефире
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны тушеные в кефире»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Кефир - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) 3 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны тушеные в кефире» (на 100 грамм):

Калории: 63.2 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шампиньоны тушеные в кефире»

  1. Лук нашинковать, слегка обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить нарезанные на кусочки грибы, продолжать обжаривать.
  3. Добавить соль, кефир, перемешать, тушить до готовности.
  4. Готовое блюдо украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны тушеные в кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Кефир 2% кефир 2% 150 мл 150 5.1 3 7.05 76.5
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   523 18.8 22.5 12.7 330.6
1 порция   262 9.4 11.3 6.4 165.3
100 грамм   100 3.6 4.3 2.4 63.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».