Курица карри с рисом

Ингредиенты рецепта «Курица карри с рисом»:
  • лук 1 шт
  • сельдерей 2 стебля
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 1 шт
  • томаты консервированные 500 мл
  • куриное филе 2 шт
  • бурый рис 100 гр
  • подсолнечное масло 1 ст. л
  • карри 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Курица карри с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 95.5 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица карри с рисом»

Рис отварить до готовности. Лук и сельдерей мелко порезать, обжарить до прозрачности на 1 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, добавить чеснок, мелко нарубленную курицу, тушить до полуготовности, положить натертый на терке имбирь, влить консервированные томаты, потушить 10 минут, положить рис, заправить карри и солью, тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица карри с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сельдерей сельдерей 2 шт 100 0.9 0.1 2.1 12
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Имбирь имбирь 1 шт 50 0.9 0.4 7.9 40
Томат консервированный томат консервированный 500 мл 500 5.5 0.5 17.5 100
Куриное филе куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
Рис бурый рис бурый 100 гр 100 7.4 1.8 72.9 337
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Итого   1378 134.8 28.6 118 1315.9
1 порция   172 16.9 3.6 14.7 164.5
100 грамм   100 9.8 2.1 8.6 95.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».