Треска жареная на сковороде

Треска жареная на сковороде
Ингредиенты рецепта «Треска жареная на сковороде»:
  • Треска - 1 кг.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 97.5 ккал.

Белки: 16 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Треска жареная на сковороде»

  1. Рыбу разрезать на куски.
  2. Засыпать рыбу солью и приправой, дать пропитаться в течение 10-15 минут.
  3. Добавить к рыбе мелко нарубленный лук.
  4. Обвалять рыбу с луком в муке.
  5. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Не желательно есть на ужин жаренную рыбу, так как в ней больше калорий, чем в рыбе приготовленной на пару. Куски рыбы большие, поэтому и порция большая, вы можете сделать куски рыбы поменьше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Треска жареная на сковороде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 2 гр 2 0.16 0.03 0.61 3.32
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Итого   1129 181 27.4 30.9 1101.2
1 порция   226 36.2 5.5 6.2 220.2
100 грамм   100 16 2.4 2.7 97.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».