Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
Ингредиенты рецепта «Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром»:
- Блины - 12 шт.
- Свиной фарш - 500 гр.
- Помидор - 500 гр.
- Шпинат - 300 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Рикотта - 250 гр.
- Моцарелла - 125 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Песто - 2 ст.л.
- Мускатный орех - 5 гр.
- Базилик - 5 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Лук - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 166.2 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 11.6 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром»
- Добавить в фарш 2 яйца и измельченный лук. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать шарики размером со сливу.
- Обжарить фрикадельки в масле 15 минут и разрезать пополам.
- Шпинат обдать кипятком, немного остудить, отжать излишки воды и нарезать как можно мельче.
- Смешать с песто, рикоттой, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
- Помидоры смешать блендером с рубленым чесноком.
- Форму с толстым дном смазать маслом и выложить томатную смесь на дно.
- Шпинатно-сырную массу разложить по блинчикам, выкладывая ее по центру длинными полосками.
- Добавить половинки фрикаделек и свернуть блинчики трубочкой.
- Переложить блинчики в форму, должно получиться минимум 2 слоя.
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками и разложить на блинчики. Приправить перцем.
- Запекать при 190 градусах 20–25 минут. Подавать горячим, посыпать базиликом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
блины | 12 шт | 600 | 36.6 | 73.8 | 156 | 1398 |
свиной фарш | 500 гр | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
томат (помидор) | 500 гр | 500 | 5.5 | 1 | 18.5 | 100 |
шпинат | 300 гр | 300 | 8.7 | 0.9 | 6 | 66 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сыр рикотта | 250 гр | 250 | 27.5 | 32.5 | 7.5 | 435 |
сыр моцарелла | 125 гр | 125 | 22.5 | 30 | 0 | 300 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
соус песто | 2 ст.л. | 40 | 2 | 18 | 2.4 | 181.6 |
мускатный орех | 5 гр | 5 | 1 | 2.5 | 0.35 | 27.8 |
базилик свежий | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
Итого | 2597 | 211.7 | 301.8 | 203.1 | 4315.5 | |
1 порция | 260 | 21.2 | 30.2 | 20.3 | 431.6 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 11.6 | 7.8 | 166.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».