Баклажан, запеченный с помидором

Баклажан, запеченный с помидором

Как приготовить блюдо «Баклажан, запеченный с помидором»

  1. Баклажаны нарезать тонко в форме лодочек.
  2. Смазать каждый кусочек сверху сметаной.
  3. Порезать помидоры тонкими кружочками.
  4. Натереть сыр.
  5. Выложить сверху сметаны помидоры и посыпать сыром.
  6. Уложить баклажаны сверху друг на друга в несколько слоев.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить баклажаны на смазанный маслом противень и запекать в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажан, запеченный с помидором»:
  • Баклажан - 650 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажан, запеченный с помидором» (на 100 грамм):

Калории: 68.5 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажан, запеченный с помидором»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 650 гр 650 7.8 0.65 29.25 156
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 150 гр 150 27 36 0 360
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   1110 40 57 39.6 760.9
1 порция   185 6.7 9.5 6.6 126.8
100 грамм   100 3.6 5.1 3.6 68.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».