Аджика из слив

Аджика из слив

Как приготовить блюдо «Аджика из слив»

  1. Почистить болгарский перец, порезать его небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.
  2. Вынуть из слив косточки и также их измельчить.
  3. Добавить чеснок и перец чили.
  4. Сложить в кастрюлю все взятые ингредиенты, добавить томатную пасту, соль и сахар.
  5. Варить аджику на тихом огне около получаса, иногда помешивая.
  6. Чтобы закатать соус на зиму, в конце варки влить в него чайную ложку уксуса.
  7. Готовую сливовую аджику переложить в сухие, горячие банки, закрыть их, перевернуть и поставить остывать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Ингредиенты рецепта «Аджика из слив»:
  • Слива - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец чили - 15 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Паста томатная - 0.5 л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Аджика из слив» (на 100 грамм):

Калории: 65.7 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 18

Компоненты и калорийность рецепта «Аджика из слив»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 1 кг 1000 8 3 96 420
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 кг 1000 13 0 53 270
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чили перец чили 15 гр 15 0.3 0.03 1.43 6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 0.5 л 500 28 7.5 83.5 460
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Итого   2748 49.8 10.6 396 1804.8
1 порция   153 2.8 0.6 22 100.3
100 грамм   100 1.8 0.4 14.4 65.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».