Белевская пастила

Белевская пастила

Как приготовить блюдо «Белевская пастила»

  1. Промыть яблоки и очистить от внутренностей и кожуры. Разрезать на несколько долек.
  2. Псоле очистки яблоки поместить в духовку и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  3. Затем протереть через сито.
  4. В полученное пюре добавить половину от основной массы сахарного песка.
  5. Взбить пюре до пышности и бела.
  6. Отдельно взбить белки.
  7. Постепенно добавить оставшийся сахар. Отделить 4 столовые ложки и оставить в стороне.
  8. Аккуратно соединить две смеси.
  9. Готовую массу из пюре, сахара и белков равномерно выложить на бумагу для выпечки. Слой делать тонким и гладким, как лист бумаги.
  10. Духовку для пастилы нагреть до температуры 100 градусов, поставить пастилу и готовить при приоткрытой дверце 5-7 часов.
  11. Отделить пастилу от бумаги, разрезать на равные части и скрепить между собой взбитыми белками. 
  12. Поставить обратно в духовку на несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Белевская пастила»:
  • Яблоки (сорт Антоновка) - 2 кг.
  • Белок - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Белевская пастила» (на 100 грамм):

Калории: 72.4 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Белевская пастила»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 кг 2000 8 8 196 940
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   2206 13.1 8 355.5 1597
1 порция   147 0.9 0.5 23.7 106.5
100 грамм   100 0.6 0.4 16.1 72.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».