Яйцо пашот

Яйцо пашот

Как приготовить блюдо «Яйцо пашот»

  1. В кастрюлю налить воду, добавить уксус и довести до кипения.
  2. С помощью ложки создать в воде воронку и разбить в нее яйцо.
  3. Варить 2 минуты в слабо кипящей воде.
  4. Петрушку помыть, обсушит и порезать.
  5. На тарелку, с помощью шумовки, выложить яйцо, посыпать солью, перцем и петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яйцо пашот»:
  • Яйцо - 1шт.
  • (Вода - 300 мл.)
  • (Уксус - 1 ст.л.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйцо пашот» (на 100 грамм):

Калории: 139.2 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо пашот»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   69 7.6 6.1 1.9 96.1
1 порция   69 7.6 6.1 1.9 96.1
100 грамм   100 11 8.9 2.8 139.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».