Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Ингредиенты рецепта «Соте из баклажанов»:
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок ( по вкусу) - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Соте из баклажанов» (на 100 грамм):

Калории: 40.3 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Соте из баклажанов»

  1. Овощи помыть и обсушить. 
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны и перец.
  4. Запекать баклажаны и перец в разогретй до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  5. Вынуть овощи из духовки, сложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть.
  6. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками.
  7. Чеснок почистить и мелко порезать.
  8. Вынуть перцы и баклажаны из пакета, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  9. В салатницу выложить порезанные помидоры, перец, баклажаны и чеснок.
  10. Добавить к овощам масло, уксус и соль, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соте из баклажанов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Итого   1025 11.9 21.4 44.5 413.5
1 порция   256 3 5.3 11.1 103.4
100 грамм   100 1.2 2.1 4.3 40.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».