Баклажановые пенечки по Дюкану

Баклажановые пенечки по Дюкану

Как приготовить блюдо «Баклажановые пенечки по Дюкану»

  1. Баклажаны нарезать на кружочки, посолить, оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Лишнюю соль смыть, кружочки просушить салфеткой. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Плавленый сыр натереть на терке.
  4. К сыру добавить измельченный чеснок, майонез, хорошо перемешать.
  5. Кружочки баклажана смазать сырно-чесночной массой, сверху положить кружочки помидора, смазать массой, снова кружочки баклажана.
  6. Сверху пенёчки смазать сырной массой и украсить листиками петрушки.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать плавленый сыр и майонез по Дюкану.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажановые пенечки по Дюкану»:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 80 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Баклажановые пенечки по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 107.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажановые пенечки по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр плавленый сыр плавленый 80 гр 80 13.44 8.96 19.04 205.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   759 22.4 60 48.4 816.2
1 порция   76 2.2 6 4.8 81.6
100 грамм   100 3 7.9 6.4 107.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».