Суп с яйцом и шпинатом

Суп с яйцом и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Суп с яйцом и шпинатом»:
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Шпинат - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с яйцом и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп с яйцом и шпинатом»

  1. Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком до однородного состояния.
  2. Листья шпината промыть.
  3. Бульон поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить яичную массу постоянно мешая вилкой по часовой стрелке.
  4. В бульон добавить шпинат, соль и перец, варить на медленном огне 1-3 минуты.
  5. Готовый суп разлить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с яйцом и шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Шпинат шпинат 10 гр 10 0.29 0.03 0.2 2.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1124 34.5 17.1 4.7 329.9
1 порция   281 8.6 4.3 1.2 82.5
100 грамм   100 3.1 1.5 0.4 29.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».