Суп-крем томатный с печеным перцем

Суп-крем томатный с печеным перцем
Ингредиенты рецепта «Суп-крем томатный с печеным перцем»:
  • Томаты в собственном соку - 400 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-крем томатный с печеным перцем» (на 100 грамм):

Калории: 22.2 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-крем томатный с печеным перцем»

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. У перца удалить плодоножку и семена, порезать на половинки и выложить на противень.
  3. Запекать перец в разогретой до 200 градусов духовки до мягкости.
  4. Перцы вынуть из духовки, остудить и снять кожицу.
  5. Чеснок почистить и порезать тонкими слайсами.
  6. В кастрюлю выложить помидоры в собственном соку вместе с жидкостью и добавить воду.
  7. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, добавить соль, перец, чеснок и довести до кипения.
  8. Огонь убавить до медленного, кастрюлю накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут.
  9. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить запеченный перец.
  10. Суп перелить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
  11. Готовый суп разлить по порционным пиалам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-крем томатный с печеным перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 400 мл 400 4.8 2 14.4 96
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 4 шт 580 7.54 0 30.74 156.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1188 12.8 2.1 47.1 263.3
1 порция   297 3.2 0.5 11.8 65.8
100 грамм   100 1.1 0.2 4 22.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».