Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные овощами»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные овощами» (на 100 грамм):

Калории: 35.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные овощами»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. У баклажана удалить плодоножку и разрезать пополам.
  3. У перца удалить плодоножку и семена, разрезать пополам.
  4. На противень выложить баклажан и перец и запечь в разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
  5. Лук очистить и мелко порезать.
  6. Сельдерей порезать колечками.
  7. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками.
  8. Морковь помыть, почистить и отварить в пароварке до готовности.
  9. Перец и баклажаны вынуть из духовки и остудить.
  10. С перца снять кожицу и порезать кубиками.
  11. Из баклажан аккуратно вынуть мякоть и порезать ее кубиками.
  12. Морковь остудить и порезать кубиками.
  13. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  14. Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  15. К луку добавить сельдерей, помидоры, морковь, перец, мякоть баклажана и чеснок, перемешать.
  16. Потушить овощи на среднем огне 5 минут.
  17. К овощам добавить соль и перец, перемешать.
  18. Половинки баклажан наполнить овощной начинкой и выложить на противень.
  19. Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   657 8.6 5.6 37.4 232.9
1 порция   329 4.3 2.8 18.7 116.4
100 грамм   100 1.3 0.9 5.7 35.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».