Салат с куриными грудками и маслинами

Салат с куриными грудками и маслинами
Ингредиенты рецепта «Салат с куриными грудками и маслинами»:
  • Маслины (без косточки) - 100 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Помидор - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриными грудками и маслинами» (на 100 грамм):

Калории: 91.2 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с куриными грудками и маслинами»

  1. Куриное филе целиком обжарить на оливковом масле с двух сторон (посыпать приправой и солью).
  2. Нарезать куриное филе на кусочки.
  3. Нарезать помидоры дольками или кубиками.
  4. Нарезать зелень.
  5. Все смешать в миске.
  6. Добавить оливки, еще раз перемешать.
  7. Полить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриными грудками и маслинами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Итого   521 50.9 18.3 13.2 475
1 порция   261 25.5 9.2 6.6 237.5
100 грамм   100 9.8 3.5 2.5 91.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».