Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Как приготовить блюдо «Суп из сельдерея»

  1. Картофель почистить и порезать кубиками.
  2. Сельдерей помыть и порезать.
  3. Воду вылить в кастрюлю, добавить картофель и довести до кипения.
  4. Картофель посолить, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне.
  5. К картофелю добавить сельдерей и варить еще 15 минут.
  6. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния.
  7. Пюре перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и перец, довести до кипения и выключить.
  8. Разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточкой сельдерея по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из сельдерея»:
  • Сельдерей - 4 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Сливки - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 26.7 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из сельдерея»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей сельдерей 4 шт 200 1.8 0.2 4.2 24
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1754 13.5 7.3 87.5 468
1 порция   351 2.7 1.5 17.5 93.6
100 грамм   100 0.8 0.4 5 26.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».