Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с орехами»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Грецкие орехи (для подачи) - 20 гр.
  • Кинза - 30 гр.
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Зелень (для подачи) - 5 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с орехами» (на 100 грамм):

Калории: 219.6 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 20.8 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Баклажаны с орехами»

  1. Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр.
  2. Обжарить каждую пластину на растительном масле с двух сторон.
  3. Выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
  4. В это время сделать начинку в блендере из кинзы, чеснока, лука и грецких орехов.
  5. Добавить соль по вкусу в начинку, перемешать.
  6. Сделать рулетики из пластин баклажанов и начинки, закрепить шпажкой или зубочисткой.
  7. Подавать с зеленью и грецкими орехами по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с орехами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Грецкий орех грецкий орех 20 гр 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Кинза кинза 30 гр 30 0.63 0.15 0.57 6.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 70 мл 70 0 69.93 0 629.3
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   716 25.9 148.8 39.8 1572.4
1 порция   72 2.6 14.9 4 157.2
100 грамм   100 3.6 20.8 5.6 219.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».