Утренняя овсянка с грушей

Утренняя овсянка с грушей
Ингредиенты рецепта «Утренняя овсянка с грушей»:
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Мед (по вкусу) - 3 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мята (для украшения) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Утренняя овсянка с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 118.9 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Утренняя овсянка с грушей»

  1. Отварить овсянку на молоко и воде.
  2. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  3. Очистить одну грушу (вторую оставить для подачи) на кубики.
  4. Добавить мед, корицу и разогреть в микроволновке (1 минутку), груша должна стать очень мягкой.
  5. Размять до густоты и еще отправить в микроволновку на 20-30 секунд.
  6. Выложить готовую овсянку в тарелку.
  7. Полить соусом.
  8. Добавить нарезанную на дольки грушу.
  9. Украсить мятой и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Утренняя овсянка с грушей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 100 гр 100 11.9 7.2 69.3 366
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Мёд мед 3 ч.л. 27 0.22 0 22.01 88.83
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мята свежая мята свежая 2 гр 2 0.07 0.01 0.16 0.98
Итого   833 23.1 43.6 137.1 990.8
1 порция   208 5.8 10.9 34.3 247.7
100 грамм   100 2.8 5.2 16.5 118.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».