Грибы жареные с луком и сметаной

Грибы жареные с луком и сметаной
Ингредиенты рецепта «Грибы жареные с луком и сметаной»:
  • Шампиньоны - 700 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Масло растительное - 75 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибы жареные с луком и сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Грибы жареные с луком и сметаной»

  1. Грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками.
  2. Выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок не выкипит.
  3. Затем добавить подсолнечное масло, соль, мелко нарезанный лук и жарить на еще меньшем огне, пока лук не станет золотистым.
  4. После этого добавить молотый перец, сметану и продолжать жарить еще минут 20 на среднем огне под крышкой.
  5. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грибы жареные с луком и сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 700 гр 700 30.1 7 7 189
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Масло подсолнечное масло подсолнечное 75 гр 75 0 74.93 0 674.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1186 37.7 92.1 42.7 1111.3
1 порция   198 6.3 15.3 7.1 185.2
100 грамм   100 3.2 7.8 3.6 93.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».