Чечевичные котлеты с брокколи

Чечевичные котлеты с брокколи
Ингредиенты рецепта «Чечевичные котлеты с брокколи»:
  • Чечевица - 250 гр.
  • Капуста брокколи - 300 гр.
  • Специи (хмели-сунели, специи для курицы) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Отруби пшеничные - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (для варки брокколи взяли 1.5 л) - 50 мл.
  • Вода (для замачивания чечевицы взяли 1 л.) - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Чечевичные котлеты с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 110.2 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чечевичные котлеты с брокколи»

  1. Чечевицу заранее замочить в большом количестве воды, дать ей набухнуть, лишнюю воду слить.
  2. Брокколи отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, примерно 5-7 минут.
  3. В блендере измельчить чечевицу в мелкую крошку.
  4. Отварную капусту брокколи измельчить вилкой или в блендере.
  5. В глубокой миске смешать чечевицу с брокколи, добавить муку, отруби, масло. Подсолить и замесить фарш.
  6. Мокрыми руками сформировать котлетки и жарить их на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Вторую сторону жарить под крышкой.

За счет отварной брокколи чечевичные котлеты получаются очень сочными и вкусными. Если взять зелёную чечевицу, а не красную или жёлтую, то они получатся ещё и очень яркого зелёного цвета. Такое блюдо может украсить ваш стол в Пост и подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чечевичные котлеты с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу заранее замочить в большом количестве воды, дать ей набухнуть Шаг 2. Брокколи отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, примерно 5-7 Шаг 3. В блендере измельчить чечевицу в мелкую крошку. Шаг 4. Отварную капусту брокколи измельчить вилкой или в блендере. Шаг 5. В глубокой миске смешать чечевицу с брокколи, добавить муку, отруби, масл Шаг 6. Мокрыми руками сформировать котлетки и жарить их на сухой сковороде по 2- Готовое блюдо: чечевичные котлеты с брокколи

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичные котлеты с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 250 гр 250 60 3.75 106.75 710
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Пшеничные отруби пшеничные отруби 1 ст.л. 20 2.94 0.82 4.12 36
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   923 75.2 16.1 146.7 1016.2
1 порция   154 12.5 2.7 24.5 169.4
100 грамм   100 8.1 1.7 15.9 110.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.