Чечевичные котлеты с брокколи

Чечевичные котлеты с брокколи

Как приготовить блюдо «Чечевичные котлеты с брокколи»

  1. Чечевицу заранее замочить в большом количестве воды, дать ей набухнуть, лишнюю воду слить.
  2. Брокколи отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, примерно 5-7 минут.
  3. В блендере измельчить чечевицу в мелкую крошку.
  4. Отварную капусту брокколи измельчить вилкой или в блендере.
  5. В глубокой миске смешать чечевицу с брокколи, добавить муку, отруби, масло. Подсолить и замесить фарш.
  6. Мокрыми руками сформировать котлетки и жарить их на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Вторую сторону жарить под крышкой.

За счет отварной брокколи чечевичные котлеты получаются очень сочными и вкусными. Если взять зелёную чечевицу, а не красную или жёлтую, то они получатся ещё и очень яркого зелёного цвета. Такое блюдо может украсить ваш стол в Пост и подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чечевичные котлеты с брокколи»:
  • Чечевица - 250 гр.
  • Капуста брокколи - 300 гр.
  • Специи (хмели-сунели, специи для курицы) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Отруби пшеничные - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (для варки брокколи взяли 1.5 л) - 50 мл.
  • Вода (для замачивания чечевицы взяли 1 л.) - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Чечевичные котлеты с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 110.2 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 6

Чечевичные котлеты с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу заранее замочить в большом количестве воды, дать ей набухнуть Шаг 2. Брокколи отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, примерно 5-7 Шаг 3. В блендере измельчить чечевицу в мелкую крошку. Шаг 4. Отварную капусту брокколи измельчить вилкой или в блендере. Шаг 5. В глубокой миске смешать чечевицу с брокколи, добавить муку, отруби, масл Шаг 6. Мокрыми руками сформировать котлетки и жарить их на сухой сковороде по 2- Готовое блюдо: чечевичные котлеты с брокколи

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичные котлеты с брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 250 гр 250 60 3.75 106.75 710
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Пшеничные отруби пшеничные отруби 1 ст.л. 20 2.94 0.82 4.12 36
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   923 75.2 16.1 146.7 1016.2
1 порция   154 12.5 2.7 24.5 169.4
100 грамм   100 8.1 1.7 15.9 110.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!