Вегетарианский холодец

Вегетарианский холодец

Как приготовить блюдо «Вегетарианский холодец»

  • Спаржу поломать на кусочки, залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов, затем лишнюю воду слить.
  • В небольшом количестве бульона растворить агар-агар.
  • Нарезать петрушку крупно, а болгарский перец – произвольно.
  • Влить набухший агар-агар в остальной бульон и варить 15 минут.
  • В произвольном порядке выложить спаржу, болгарский перец и петрушку в форму для холодца.
  • Горячий бульон залить в форму так, чтобы овощи скрылись. Оставить застывать при комнатной температуре на 4 часа, либо в холодильнике на 1 час.
  • Вынуть холодец из формы и нарезать порционными кусками.

Вегетарианский холодец получается ничуть не хуже мясного. Весь секрет в бульоне – нужен крепкий, вкусный овощной бульон с добавлением специй и чеснока.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вегетарианский холодец»:
  • Спаржа соевая - 30 гр.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Агар-агар - 1 ст.л.
  • Овощной бульон - 1.5 л.
  • Вода (для размачивания спаржи взяли 500 мл.) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианский холодец» (на 100 грамм):

Калории: 17 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Вегетарианский холодец - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спаржу поломать на кусочки, залить теплой водой и оставить набухать Шаг 2. В небольшом количестве бульона растворить агар-агар. Шаг 3. Нарезать петрушку крупно. Шаг 4. Нарезать болгарский перец. Шаг 5. Влить набухший агар-агар в остальной бульон и варить 15 минут. Шаг 6. В произвольном порядке выложить спаржу, болгарский перец и петрушку Шаг 7. Горячий бульон залить в форму так, чтобы овощи скрылись. Оставить застыва Шаг 8. Вынуть холодец из формы и нарезать порционными кусками. Готовое блюдо: вегетарианский холодец

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианский холодец»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соевая спаржа сухая (Фучжу) соевая спаржа сухая (фучжу) 30 гр 30 13.5 6 6 132
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Агар пищевой агар пищевой 1 ст.л. 20 0.8 0 15.2 60.2
Бульон овощной бульон овощной 1.5 л 1500 3 1.5 13.5 75
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1743 19 7.6 40.1 296.2
1 порция   290 3.2 1.3 6.7 49.4
100 грамм   100 1.1 0.4 2.3 17

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!