Фунчоза с овощами под брусничным соусом

Фунчоза с овощами под брусничным соусом

Как приготовить блюдо «Фунчоза с овощами под брусничным соусом»

  1. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Болгарский перец нарезать и вместе с фасолью выложить в сухую сковороду, подсолить и тушить в собственном соку 5 минут.
  3. К овощам добавить фунчозу и сыр, натертый на терке, все перемешать.
  4. Добавить брусничный соус и ещё раз перемешать.

Фунчоза с овощами – это очень вкусно, а брусничный соус придает кисло-сладкий вкус и пикантную нотку. Блюдо подойдет для вегетарианцев, а если исключить сыр, то и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с овощами под брусничным соусом»:
  • Фунчоза - 150 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соус брусничный - 5 ст.л.
  • Сыр российский - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Фасоль стручковая - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с овощами под брусничным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 127.1 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 21.5 гр.

Число порций: 4

Фунчоза с овощами под брусничным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке. Шаг 2. Болгарский перец нарезать и вместе с фасолью выложить в сухую сковороду Шаг 3. К овощам добавить фунчозу и сыр, натертый на терке, все перемешать. Шаг 4. Добавить брусничный соус и еще раз перемешать. Готовое блюдо: фунчоза с овощами под брусничным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с овощами под брусничным соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фунчоза фунчоза 150 гр 150 1.05 0.75 126 480
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соус брусничный Heinz деликатесный соус брусничный Heinz деликатесный 5 ст.л. 100 0.2 0.1 51 200
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Фасоль стручковая фасоль стручковая 250 гр 250 5 0.5 9 60
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   884 31.3 30.9 190.1 1122.6
1 порция   221 7.8 7.7 47.5 280.6
100 грамм   100 3.5 3.5 21.5 127.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.