Баклажанное рагу с соевой спаржей

Баклажанное рагу с соевой спаржей
Ингредиенты рецепта «Баклажанное рагу с соевой спаржей»:
  • Баклажан - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевая спаржа - 40 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Приправа итальянские травы - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для размачивания спаржи взяли 500 мл, добавили в блюдо 50 мл.) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Баклажанное рагу с соевой спаржей» (на 100 грамм):

Калории: 66.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажанное рагу с соевой спаржей»

  1. Спаржу размочить в большом количестве воды около двух часов, лишнюю воду слить.
  2. Картофель и спаржу нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Баклажан нарезать кубиками, подсолить и дать постоять 10 минут, затем слить жидкость.
  4. Нагреть специи с маслом примерно минуту.
  5. Пассеровать морковь 5 минут.
  6. Добавить баклажаны, картофель и спаржу, налить немного воды и тушить под крышкой 20 минут периодически перемешивая. Готовое блюдо подсолить.

Рагу из баклажанов получается вкусным, а за счет спаржи еще и сытным. Поможет набрать необходимое количество белков на вегетарианском питании.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Баклажанное рагу с соевой спаржей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спаржу размочить в большом количестве воды около двух часов, лишнюю воду Шаг 2. Картофель и спаржу нарезать. Шаг 3. Баклажан нарезать кубиками, подсолить и дать постоять 10 минут, затем сли Шаг 4. Морковь натереть на терке. Шаг 5. Нагреть специи с маслом примерно минуту. Шаг 6. Пассеровать морковь 5 минут. Шаг 7. Добавить баклажаны, картофель и спаржу, налить немного воды и тушить под Готовое блюдо: баклажанное рагу с соевой спаржей

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанное рагу с соевой спаржей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соевая спаржа сухая (Фучжу) соевая спаржа сухая (фучжу) 40 гр 40 18 8 8 176
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1250 37 21.1 123.3 832.3
1 порция   208 6.2 3.5 20.5 138.7
100 грамм   100 3 1.7 9.9 66.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.