Тыквенно-чечевичный соус

Тыквенно-чечевичный соус

Как приготовить блюдо «Тыквенно-чечевичный соус»

  1. Тыкву нарезать на порционные куски.
  2. Тыкву запечь 30 минут при 200 градусах.
  3. Чеснок очистить от шкурки.
  4. Отварить чечевицу до готовности.
  5. Очистить тыкву от шкурки.
  6. Соединить все ингредиенты блендером.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тыквенно-чечевичный соус»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Чечевица - 70 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 80 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенно-чечевичный соус» (на 100 грамм):

Калории: 58.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 10

Тыквенно-чечевичный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву нарезать на порционные куски. Шаг 2. Тыкву запечь 30 минут при 200 градусах. Шаг 3. Чеснок очистить от шкурки. Шаг 4. Отварить чечевицу до готовности. Шаг 5. Очистить тыкву от шкурки. Шаг 6. Соединить все ингредиенты блендером. Готовое блюдо: тыквенно-чечевичный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенно-чечевичный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Чечевица сушёная чечевица сушеная 70 гр 70 16.8 1.05 29.89 198.8
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Приправа для курицы приправа для курицы 1 ч.л. 7 0.59 0.08 2.04 11.27
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 80 мл 80 0 0 0 0
Итого   697 26.3 4.4 77.4 407.3
1 порция   70 2.6 0.4 7.7 40.7
100 грамм   100 3.8 0.6 11.1 58.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.