Шампиньоны фаршированные ПП

Шампиньоны фаршированные ПП
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны фаршированные ПП»:
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Творог обезжиренный - 180 гр.
  • Кефир 1% - 100 мл.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны фаршированные ПП» (на 100 грамм):

Калории: 51.9 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шампиньоны фаршированные ПП»

  1. Грибы помыть, срезать ножки, очистить, посолить.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать творог, кефир, огурцы, измельченный чеснок, посолить, поперчить.
  4. Мелко нарезать ножки грибов.
  5. Обжарить измельченные ножки грибов до мягкости.
  6. Остудить обжаренные грибы, добавить к творогу и хорошо перемешать.
  7. Шляпки грибов выложить в форму, застеленную пергаментом, наполнить творожной начинкой.
  8. Натереть сыр на мелкой терке.
  9. Накрыть шляпки грибов плотным слоем сыра, выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Грибы получаются невероятно сочными и мягкими, подавать лучше пока тёплые, но и в холодном виде очень вкусные. Подойдут для людей, следящих за фигурой. Но сыр и солёный огурец содержат достаточное количество соли, что может привести к отекам при злоупотреблении количеством съеденного.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шампиньоны фаршированные ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы помыть, срезать ножки, очистить, посолить. Шаг 2. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Смешать творог, кефир, огурцы, измельченный чеснок, посолить, поперчить. Шаг 4. Мелко нарезать ножки грибов. Шаг 5. Обжарить измельченные ножки грибов до мягкости. Шаг 6. Остудить обжаренные грибы, добавить к творогу и хорошо перемешать. Шаг 7. Шляпки грибов выложить в форму, застеленную пергаментом, наполнить творож Шаг 8. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 9. Накрыть шляпки грибов плотным слоем сыра, выпекать в разогретой духовке Готовое блюдо: шампиньоны фаршированные ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны фаршированные ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 180 гр 180 29.7 0 2.34 127.8
Кефир 1% кефир 1% 100 мл 100 2.8 1 4 40
Огурец маринованный огурец маринованный 2 шт 160 4.48 0 2.08 25.6
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   998 70.9 20.8 10.7 518.1
1 порция   125 8.9 2.6 1.3 64.8
100 грамм   100 7.1 2.1 1.1 51.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.