Черничное мороженое на сливках

Черничное мороженое на сливках

Как приготовить блюдо «Черничное мороженое на сливках»

  1. Чернику взбить блендером в однородное пюре.
  2. Сливки взбить с сахарозаменителем до устойчивой пены.
  3. В миске смешать сливки и чернику.
  4. Убрать массу в морозилку на 20 минут, затем достать и перемешать.
  5. Разложить массу по формочкам для мороженого, убрать в морозилку на несколько часов.

Вкусное мороженое без грамма сахара. Подойдет любителям сливок и черники. Таким десертом можно удивить гостей в жаркий день. Если взять растительные сливки, то таким мороженым можно полакомиться и во время Поста.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Черничное мороженое на сливках»:
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Черника замороженная - 150 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Черничное мороженое на сливках» (на 100 грамм):

Калории: 199.1 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 19.1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Черничное мороженое на сливках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чернику взбить блендером в однородное пюре. Шаг 2. Сливки взбить с сахарозаменителем до устойчивой пены. Шаг 3. В миске смешать сливки и чернику. Шаг 4. Убрать массу в морозилку на 20 минут, затем достать и перемешать. Шаг 5. Разложить массу по формочкам для мороженого, убрать в морозилку на нескол Готовое блюдо: черничное мороженое на сливках

Компоненты и калорийность рецепта «Черничное мороженое на сливках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 200 мл 200 4.4 66 8 644
Черника Hortex черника Hortex 150 гр 150 1.65 0.9 9 51
Ксилит ксилит 1 гр 1 0 0 0.98 3.67
Итого   351 6.1 66.9 18 698.7
1 порция   44 0.8 8.4 2.2 87.3
100 грамм   100 1.7 19.1 5.1 199.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.