Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Баклажаны в томатном соусе»:
  • Баклажан - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 20 гр
  • Пармезан - 20 гр
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры - 4 шт
  • Оливковое масло - 5 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 99.4 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Баклажаны в томатном соусе»

  1. Нарезать баклажаны кружочками, присолить каждый кружочек и положить на тарелку на 15-20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь.
  2. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  3. Насыпать в одну тарелку муки, чтобы обваливать в ней баклажаны, а в другую миску разбить яйца.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, сбрызнув маслом. Каждый ломтик баклажана обвалять с обоих сторон в муке и обмакнуть в яйца.
  5. После этого выложить в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон до мягкости.
  6. Готовые баклажаны выложить на тарелку.
  7. Делаем соус томатный соус с базиликом.
  8. Отварить помидоры в кастрюле, предварительно сделав на них разрезы.
  9. После того, как они будут готовы – снять кожуру и перемешать их в блендере до однородной массы.
  10. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и чесноком.
  11. Вылить в нее полученную в блендере смесь помидоров и потушить немного, для испарения лишней влаги. Посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко базилик.
  12. Полить баклажаны томатным соусом и натереть сверху пармезан.
Приятного аппетита!

Баклажаны в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать баклажаны кружочками. Шаг 2. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем. Шаг 3. Насыпать в одну тарелку муки, а в другую миску разбить яйца. Шаг 4. Ломтики баклажана обвалять в муке и обмакнуть в яйца. Затем обжаривать. Шаг 5. Готовые баклажаны выложить на тарелку. Шаг 6. Отварить помидоры в кастрюле, предварительно сделав на них разрезы. Шаг 7. После того, как они будут готовы, снять кожуру. Шаг 8. Перемешать помидоры в блендере до однородной массы. Шаг 9. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и чесноком. Шаг 10. Вылить в сковороду смесь помидоров и немного потушить. Шаг 11. Полить баклажаны томатным соусом и натереть сверху пармезан. Готовое блюдо: баклажаны в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Сыр Пармезан сыр пармезан 20 гр 20 6.6 5.6 0 78.4
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Томат томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Масло оливковое масло оливковое 5 гр 5 0 4.99 0 44.9
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Базилик свежий базилик свежий 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   862 31.4 42.8 86.9 856.8
1 порция   216 7.8 10.7 21.7 214.2
100 грамм   100 3.6 5 10.1 99.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.