Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Как приготовить блюдо «Баклажаны в томатном соусе»

  1. Нарезать баклажаны кружочками, присолить каждый кружочек и положить на тарелку на 15-20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь.
  2. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  3. Насыпать в одну тарелку муки, чтобы обваливать в ней баклажаны, а в другую миску разбить яйца.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, сбрызнув маслом. Каждый ломтик баклажана обвалять с обоих сторон в муке и обмакнуть в яйца.
  5. После этого выложить в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон до мягкости.
  6. Готовые баклажаны выложить на тарелку.
  7. Делаем соус томатный соус с базиликом.
  8. Отварить помидоры в кастрюле, предварительно сделав на них разрезы.
  9. После того, как они будут готовы – снять кожуру и перемешать их в блендере до однородной массы.
  10. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и чесноком.
  11. Вылить в нее полученную в блендере смесь помидоров и потушить немного, для испарения лишней влаги. Посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко базилик.
  12. Полить баклажаны томатным соусом и натереть сверху пармезан.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Баклажаны в томатном соусе»:
  • Баклажан - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 20 гр
  • Пармезан - 20 гр
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры - 4 шт
  • Оливковое масло - 5 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 99.4 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 4

Баклажаны в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать баклажаны кружочками. Шаг 2. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем. Шаг 3. Насыпать в одну тарелку муки, а в другую миску разбить яйца. Шаг 4. Ломтики баклажана обвалять в муке и обмакнуть в яйца. Затем обжаривать. Шаг 5. Готовые баклажаны выложить на тарелку. Шаг 6. Отварить помидоры в кастрюле, предварительно сделав на них разрезы. Шаг 7. После того, как они будут готовы, снять кожуру. Шаг 8. Перемешать помидоры в блендере до однородной массы. Шаг 9. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и чесноком. Шаг 10. Вылить в сковороду смесь помидоров и немного потушить. Шаг 11. Полить баклажаны томатным соусом и натереть сверху пармезан. Готовое блюдо: баклажаны в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны в томатном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Сыр Пармезан сыр пармезан 20 гр 20 6.6 5.6 0 78.4
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Томат томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Масло оливковое масло оливковое 5 гр 5 0 4.99 0 44.9
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Базилик свежий базилик свежий 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   862 31.4 42.8 86.9 856.8
1 порция   216 7.8 10.7 21.7 214.2
100 грамм   100 3.6 5 10.1 99.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!