Яйцо-пашот домашнее

Яйцо-пашот домашнее
Ингредиенты рецепта «Яйцо-пашот домашнее»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • (Уксус 3% - 4 ч.л.)
  • (Соль - 1 ч.л.)
  • (Вода - 1.5 л.)

Пищевая ценность блюда «Яйцо-пашот домашнее» (на 100 грамм):

Калории: 157 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яйцо-пашот домашнее»

  1. Налить в сотейник 1,5 литра воды. Посолить по вкусу и влить уксус. Довести воду до кипения.
  2. Разбить яйцо в мисочку так, чтобы оно не растеклось.
  3. Убавив огонь, влить яйцо в воду, держа миску как можно ближе к воде.
  4. Яйцо должно поплыть. Варить 2-4 минуты, в зависимости от пожелания густоты желтка.
  5. Вынуть яйцо из кастрюли шумовкой.
  6. Подать яйцо-пашот с овощами, сразу, чтобы не заветрилось.

Яйцо-пашот – это яйцо, сваренное без скорлупы в мешочек. Такое яйцо часто используют в бутербродах и салатах. Также его можно подавать отдельно с соусом.

Приятного аппетита!

Яйцо-пашот домашнее - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Довести воду до кипения. Шаг 2. Разбить яйцо в мисочку так, чтобы оно не растеклось. Шаг 3. Влить яйцо в воду. Шаг 4. Варить яйцо 2-4 минуты. Шаг 5. Вынуть яйцо шумовкой. Шаг 6. Подать яйцо-пашот сразу с овощами. Готовое блюдо: яйцо-пашот домашнее

Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо-пашот домашнее»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   55 7 6 0.4 86.4
1 порция   55 7 6 0.4 86.4
100 грамм   100 12.7 10.9 0.7 157
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.