Яйцо-пашот домашнее

Яйцо-пашот домашнее

Как приготовить блюдо «Яйцо-пашот домашнее»

  1. Налить в сотейник 1,5 литра воды. Посолить по вкусу и влить уксус. Довести воду до кипения.
  2. Разбить яйцо в мисочку так, чтобы оно не растеклось.
  3. Убавив огонь, влить яйцо в воду, держа миску как можно ближе к воде.
  4. Яйцо должно поплыть. Варить 2-4 минуты, в зависимости от пожелания густоты желтка.
  5. Вынуть яйцо из кастрюли шумовкой.
  6. Подать яйцо-пашот с овощами, сразу, чтобы не заветрилось.

Яйцо-пашот – это яйцо, сваренное без скорлупы в мешочек. Такое яйцо часто используют в бутербродах и салатах. Также его можно подавать отдельно с соусом.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Яйцо-пашот домашнее»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • (Уксус 3% - 4 ч.л.)
  • (Соль - 1 ч.л.)
  • (Вода - 1.5 л.)

Пищевая ценность блюда «Яйцо-пашот домашнее» (на 100 грамм):

Калории: 157 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 1

Яйцо-пашот домашнее - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Довести воду до кипения. Шаг 2. Разбить яйцо в мисочку так, чтобы оно не растеклось. Шаг 3. Влить яйцо в воду. Шаг 4. Варить яйцо 2-4 минуты. Шаг 5. Вынуть яйцо шумовкой. Шаг 6. Подать яйцо-пашот сразу с овощами. Готовое блюдо: яйцо-пашот домашнее

Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо-пашот домашнее»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   55 7 6 0.4 86.4
1 порция   55 7 6 0.4 86.4
100 грамм   100 12.7 10.9 0.7 157

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!