Суп с креветками

Суп с креветками

Как приготовить блюдо «Суп с креветками»

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Далее добавить креветки и минут 5 потушить.
  3. Добавить в сковороду муку с томатной пастой, всё хорошо перемешать и тушить ещё несколько минут.
  4. Влить в смесь креветок с луком и чесноком, приправленных томатной пастой, молоко и 2 стакана бульона, всё хорошо перемешать.
  5. Посолить по вкусу и варить 7-10 минут.
  6. Перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком и украсить креветками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп с креветками»:
  • Креветки - 500 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молоко - 3 стакана
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Бульон - 2 стакана
  • Базилик - 4 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Зелёный лук - 3 шт

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 2

Суп с креветками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Шаг 2. Добавить креветки и минут 5 потушить. Шаг 3. Добавить муку с томатной пастой, все хорошо перемешать и тушить. Шаг 4. Влить в смесь креветок с луком и чесноком, приправленных томатной пастой. Шаг 5. Посолить по вкусу и варить 7-10 минут. Перед подачей можно посыпать зелен Готовое блюдо: суп с креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с креветками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 500 гр 500 110 5 0 485
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Молоко коровье молоко коровье 3 ст 600 19.2 21.6 28.8 384
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Бульон куриный бульон куриный 2 ст 400 8 2 1.2 60
Базилик свежий базилик свежий 4 шт 12 0.3 0.07 0.52 3.24
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 3 шт 150 1.95 0 6.9 28.5
Итого   1812 144.1 69.6 54.9 1407.7
1 порция   906 72.1 34.8 27.5 703.8
100 грамм   100 8 3.8 3 77.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!