Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Как приготовить блюдо «Куриный суп с овощами»

  1. Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
  2. Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
  3. Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.
  4. Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с овощами»:
  • Курица - 1000 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 3 литра
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт
  • Турнепс - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Цуккини - 2 шт
  • Фасоль (консервированная) - 225 г
  • Капуста - 1 шт
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Черный перец - 1/4 ч. ложки

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 43.9 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 14

Куриный суп с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать. Шаг 2. Стебель сельдерея нарезать кусочками. Шаг 3. Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и кипятить Шаг 4. Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать Шаг 5. Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингре Готовое блюдо: куриный суп с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1000 гр 1000 160 140 0 1900
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Турнепс турнепс 1 шт 50 0.5 0 3 14
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Цуккини цуккини 2 шт 100 1.5 0.2 3 16
фасоль вареная 225 гр 225 17.55 1.13 48.38 276.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 102 405
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   6182 210.7 143.1 178.7 2712.3
1 порция   442 15.1 10.2 12.8 193.7
100 грамм   100 3.4 2.3 2.9 43.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!