Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Как приготовить блюдо «Окрошка на квасе»

  1. Сначала отварить картофель и яйца.
  2. Пока картофель варится, нарезать колбасу кубиками.
  3. Затем нарезать огурцы и добавить к колбасе. Нарезать редиску и добавить к колбасе и огурцам.
  4. Когда картофель отварился, немного его остудить и нарезать кубиками. Добавить в получившуюся овощную смесь.
  5. Нарезать лук, петрушку и другую зелень по вкусу. Добавить их.
  6. Почистить яйца, нарезать и добавить в полученную смесь. Посолить, поперчить.
  7. Хорошо все перемешать и залить квасом. Подавать с чёрным хлебом.

Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару. Освежающее, холодное, но, в то же время, сытное блюдо.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Окрошка на квасе»:
  • Квас - 1 л.
  • Картофель - 500 гр.
  • Варёная колбаса - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Редис - 200 гр.
  • Огурцы - 300 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Приправа
  • Соль

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 71.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Окрошка на квасе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить картофель и яйца. Шаг 2. Пока картофель варится, нарезать колбасу кубиками. Шаг 3. Затем нарезать огурцы и редиску, и добавить к колбасе. Шаг 4. Когда картофель отварился, немного его остудить и нарезать кубиками. Шаг 5. Нарезать лук, петрушку и другую зелень по вкусу. Добавить их. Шаг 6. Почистить яйца, нарезать и добавить в смесь. Посолить, поперчить. Шаг 7. Хорошо все перемешать и залить квасом. Подавать с чёрным хлебом. Готовое блюдо: окрошка на квасе

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на квасе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Квас хлебный квас хлебный 1 л 1000 2 0 52 270
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 300 гр 300 38.4 66.6 4.5 771
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Редис редис 200 гр 200 2.4 0.2 6.8 38
Огурец огурец 300 гр 300 2.4 0.3 9 45
Сметана 30% жирности сметана 30% жирности 0 гр 0 0 0 0 0
Укроп укроп 0 гр 0 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   2441 73.1 84.5 163.8 1745.4
1 порция   610 18.3 21.1 40.9 436.3
100 грамм   100 3 3.5 6.7 71.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!