Овощной супчик

Овощной супчик

Как приготовить блюдо «Овощной супчик»

  1. Нарезать все ингредиенты. Масло нагреть в глубокой кастрюле, выложить мелко нарезанный лук и потушить 5–7 минут.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.
  3. Морковь, капусту, пастернак порезать кубиками, отправить в кастрюлю.
  4. Через 5–7 минут добавить мелко нарезанную петрушку и молотый перец.
  5. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить на медленном огне 30 минут.

Вкусный и легкий супчик. И для вегетарианцев и для тех, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Овощной супчик»:
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Капуста брокколи (средняя) - 1/2 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пастернак (средний) - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Овощной бульон (готовый) - 2 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 23.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Овощной супчик - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло нагреть в кастрюле, выложить нарезанный лук и потушить 5–7 минут. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку. Шаг 3. Морковь и пастернак очистить и порезать кубиками. Шаг 4. Капусту порезать. Шаг 5. Капусту отправить в кастрюлю к моркови и пастернаку, через 5 минут добави Шаг 6. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить на огне. Готовое блюдо: овощной супчик

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной супчик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста брокколи капуста брокколи 0.5 шт 25 0.75 0.1 1.3 7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Пастернак пастернак 2 шт 100 1.4 0.5 9.2 47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Бульон овощной бульон овощной 2 л 2000 4 2 18 100
Итого   2394 9.9 36.8 49.8 554.9
1 порция   399 1.6 6.1 8.3 92.5
100 грамм   100 0.4 1.5 2.1 23.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!