Суп из кальмаров

Суп из кальмаров

Как приготовить блюдо «Суп из кальмаров»

  1. Ошпарить кальмары кипятком и снять кожицу. Порезать длинными полосками.
  2. Выложить кальмары на сковороду с растительным маслом. Посолить по вкусу. Обжарить 1 минуту.
  3. Добавить через 1 минуту сметану и воду, в которой кипятили кальмары (часть), тушить 2-3 минуты. Главное не передержать – кальмары станут жёсткими и невкусными.

Очень нежный и вкусный суп. Содержит много белка.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из кальмаров»:
  • Кальмары - 500 гр.
  • Сметана - 200 мл.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 147.6 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 2

Суп из кальмаров - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ошпарить кальмары кипятком и снять кожицу. Шаг 2. Порезать длинными полосками. Шаг 3. Выложить кальмары на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4. Через минуту добавить сметану. Тушить 2-3 минуты. Готовое блюдо: суп из кальмаров

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из кальмаров»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 500 гр 500 90 1.5 0 370
Сметана 30% жирности сметана 30% жирности 200 мл 200 4.8 60 6.2 588
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   710 94.8 71.5 6.2 1047.9
1 порция   355 47.4 35.7 3.1 524
100 грамм   100 13.4 10.1 0.9 147.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!