Мясо по-французски

Мясо по-французски

Как приготовить блюдо «Мясо по-французски»

  1. Мясо порезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить на противень и слегка смазать майонезом.
  2. Порезать лук и перец кольцами.
  3. Выложить на мясо порезанный кольцами лук.
  4. Поверх лука выложить порезанную кольцами паприку.
  5. Картофель порезать на дольки, смешать с майонезом. Выложить между мясом.
  6. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После чего смазать мясо майонезом, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Кто не любит мясо по-французски… Это очень вкусное блюдо как на каждый день, так и для праздника.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски»:
  • Карбонад (свиной шейный) - 1 кг.
  • Лук (средний) - 4 шт.
  • Паприка - 1 шт.
  • Картофель - 1.5 кг.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Пищевая ценность блюда «Мясо по-французски» (на 100 грамм):

Калории: 143.5 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 7

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо порезать, отбить. Шаг 2. Каждый кусок посолить, поперчить и слегка смазать майонезом. Шаг 3. Порезать лук кольцами. Шаг 4. Порезать перец кольцами. Шаг 5. Выложить на мясо порезанный кольцами лук и паприку. Шаг 6. Картофель порезать ломтиками. Шаг 7. Картофель смешать с майонезом. Выложить между мяса. Шаг 8. Отправить в духовку на 15 минут. После чего достать и смазать мясо. Шаг 9. Посыпать мясо тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Шаг 10. Достать из духовки и разложить по тарелкам. Готовое блюдо: мясо по-французски

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карбонад варёно-копчёный карбонад варено-копченый 1 кг 1000 160 80 0 1350
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Перец красный молотый перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   3250 247.6 279.2 313.4 4663.5
1 порция   464 35.4 39.9 44.8 666.2
100 грамм   100 7.6 8.6 9.6 143.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.