Заправка для овощного салата

Заправка для овощного салата

Как приготовить блюдо «Заправка для овощного салата»

  1. Яйца отварить, извлечь желтки и растереть вилкой.
  2. Добавить оливковое масло и французскую горчицу.
  3. Все тщательно измельчить блендером.

Заправка идеальна для овощного салата.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Заправка для овощного салата»:
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Горчица французская - 100 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 492.4 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 52.1 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 4

Заправка для овощного салата - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить. Шаг 2. Из яиц извлечь желтки и растереть вилкой. Шаг 3. Добавить оливковое масло и французскую горчицу. Шаг 4. Все тщательно измельчить блендером. Готовый продукт: заправка для овощного салата

Компоненты и калорийность рецепта «Заправка для овощного салата»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Горчица дижонская горчица дижонская 100 мл 100 9.9 12.7 5.3 143
Итого   240 16.4 125 5.7 1181.8
1 порция   60 4.1 31.2 1.4 295.5
100 грамм   100 6.8 52.1 2.4 492.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!