Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты»

  1. Мясо варить в подсоленной воде 1 час и порезать.
  2. Мелко нашинковать капусту, картофель, морковь, лук и перец.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.
  4. Лук, морковь и капусту обжарить на сковороде, затем добавить в бульон обжарку и томатный сок.
  5. Варить 10–15 минут, затем добавить картофель. Снова варить 10–15 минут.
  6. Добавить вареное мясо и лавровый лист. Посолить по вкусу.
  7. В конце приготовления добавить рубленную зелень и подавать на стол.

Вкусный и сытный полноценный обед для всей семьи.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Щи из свежей капусты»:
  • Мясо (свинина, говядина) - 1 кг.
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Луковица (средняя) - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Соль - по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 45.8 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 11

Щи из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить мясо в подсоленной воде 1 час и нарезать. Шаг 2. Мелко нашинковать капусту. Шаг 3. Нарезать кубиками картофель. Шаг 4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере. Шаг 5. Лук, капусту и морковь обжарить на сковороде. Шаг 6. Отправить в бульон обжарку и томатный сок. Шаг 7. Через 10–15 минут в бульон добавить картофель. Шаг 8. Порубить зелень. Добавить мясо, лавровый лист, посолить. В конце пригото Готовое блюдо: щи из свежей капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из свежей капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 20.4 81
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Томат томат 5 шт 475 2.85 0.95 19.95 95
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   5605 212.1 127.5 159.2 2567.4
1 порция   510 19.3 11.6 14.5 233.4
100 грамм   100 3.8 2.3 2.8 45.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!