Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Как приготовить блюдо «Соус Болоньезе»

  1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить морковь и лук, потушить несколько минут.
  4. Добавить к овощам фарш, орегано и базилик, обжарить несколько минут.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок, 1–2 стакана вина и вустерширский соус, все тщательно перемешать и потушить несколько минут.
  6. В конце добавить консервированные помидоры и немного молока. Потушить еще 2 минуты.

Соус Болоньезе – мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Подойдет и для макарон, для разных паст, для картофельного пюре.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус Болоньезе»:
  • Масло оливковое - 1/2 ст.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Лук (красный крупный) - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 1 кг.
  • Орегано сушеный - 2 ст.л.
  • Базилик сушеный - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Вино красное - 250 гр.
  • Соус вустерширский - 2 ст.л.
  • Помидоры (консервированные) - 800 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус Болоньезе» (на 100 грамм):

Калории: 154 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 20

Соус Болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Шаг 2. Чеснок измельчить. Шаг 3. В сотейнике потушить морковь и лук с оливковым маслом. Шаг 4. Добавить к овощам фарш, орегано и базилик. Шаг 5. Добавить томатную пасту и чеснок. Шаг 6. Добавить 1-2 стакана вина и вустерширский соус. Потушить. Шаг 7. Добавить консервированные помидоры. Шаг 8. В конце добавить немного молока. Готовый продукт: соус Болоньезе

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Болоньезе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 0.5 ст 100 0 99.8 0 898
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Говяжий фарш говяжий фарш 1 кг 1000 172 200 0 2540
Орегано сушеный орегано сушеный 2 ст.л. 40 4.4 4.12 8.64 122.4
Базилик сушеный базилик сушеный 2 ст.л. 40 5.76 1.6 24.4 100.4
Томатная паста томатная паста 200 гр 200 11.2 3 33.4 184
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Вино красное столовое 12% вино красное столовое 12% 250 гр 250 0.75 0 0.5 177.5
Соус вустерский соус вустерский 2 ст.л. 40 0.4 0.04 7.4 31.2
Томат (помидор) томат (помидор) 800 гр 800 4.8 1.6 33.6 160
Молоко молоко 250 гр 250 8 9 12 160
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2894 210.7 319.4 139 4457.3
1 порция   145 10.5 16 6.9 222.9
100 грамм   100 7.3 11 4.8 154

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!