Печеночный паштет

Печеночный паштет

Как приготовить блюдо «Печеночный паштет»

  1. Порезать крупно лук и морковь.
  2. Разогреть сковороду, добавить 20 гр. сливочного масла и обжарить на ней печень пару минут с каждой стороны. Печень из сковороды убрать на время.
  3. Овощи обжарить в масле, которое осталось от печени, до прозрачности лука.
  4. Вернуть печень в сковороду и потушить с овощами на среднем огне 15 минут.
  5. Затем немного остудить и все ингредиенты со сковороды измельчить блендером до состояния паштета. В горячий паштет добавить оставшееся масло и соль. Остудить.

Это очень простой рецепт приготовления печеночного паштета. Паштет готовится быстро, а получается вкусным. Мы готовили паштет из куриной печени, но можно приготовить и из говяжьей, только времени потребуется чуть больше на её подготовку.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Печеночный паштет»:
  • Печень куриная - 800 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 154.3 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 30

Печеночный паштет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать крупно лук. Шаг 2. Порезать крупно морковь. Шаг 3. Разогреть сковороду, добавить масла и обжарить печень. Печень из сковород Шаг 4. Овощи обжарить в масле, которое осталось от печени, до прозрачности лука. Шаг 5. Вернуть печень в сковороду и потушить с овощами на среднем огне 15 минут. Шаг 6. Затем остудить и измельчить блендером до состояния паштета. В горячий паш Готовое блюдо: печеночный паштет

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный паштет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 800 гр 800 152.8 50.4 4.8 1088
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1100 156.2 108.2 26.1 1697.1
1 порция   37 5.2 3.6 0.9 56.6
100 грамм   100 14.2 9.8 2.4 154.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!