Сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с белыми грибами

Как приготовить блюдо «Сырный суп с белыми грибами»

  1. Грибы мелко нарезать и добавить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам и варить 10 минут.
  3. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  4. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи и лавровый лист.
  6. За несколько минут до готовности добавить в суп плавленый сыр, тщательно размешать, чтобы сыр растворился в бульоне и посолить / поперчить по вкусу. Затем снять с огня. Дать супу постоять немного с закрытой крышкой.

Если вам надоели обычные супы на мясном бульоне, то рекомендуем попробовать сырный суп с грибами. Готовится он очень быстро, а получается нежным, насыщенным и ароматным.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с белыми грибами»:
  • Картофель - 700 гр.
  • Грибы белые - 300 гр.
  • Сыр плавленый - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 36.7 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 15

Сырный суп с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы мелко нарезать добавить в кастрюлю с кипящей водой. Шаг 2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам. Шаг 3. Лук мелко порубить. Шаг 4. Морковь натереть на терке. Шаг 5. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Шаг 6. Добавить в суп обжаренные овощи, лавровый лист, плавленый сыр, размешать. Готовое блюдо: сырный суп с белыми грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с белыми грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
сыр плавленый 300 гр 300 50.4 33.6 71.4 771
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4471 77.5 58.6 214.5 1641
1 порция   298 5.2 3.9 14.3 109.4
100 грамм   100 1.7 1.3 4.8 36.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.