Соус из фейхоа

Соус из фейхоа

Как приготовить блюдо «Соус из фейхоа»

  1. Фейхоа очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушить в небольшом количестве воды, до тех пор пока ягоды не станут мягкими. Обязательно помешивать и снимать образующуюся пенку.
  3. Затем ягоды с помощью блендера взбить в пюре, перетереть через сито.
  4. Чеснок мелко порубить, добавить в соус. Добавить сахар, соль, перец, чили. Все перемешать.
  5. Добавить майоран. Петрушку и кинзу мелко порубить, добавить в соус. Перемешать.
  6. Дальше добавить паприку, еще раз перемешать и дать настояться.

Необычный соус, с пикантным вкусом и своеобразным ароматом. Понравится тем, кто любит острые соусы, такие как, например, соус ткемали. Подойдет к мясу, птице.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус из фейхоа»:
  • Фейхоа (6 шт.) - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 25 гр.
  • Чеснок (по вкусу - 1 головка) - 30 гр.
  • Кинза (по вкусу) - 15 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 15 гр.
  • Майоран (сухой по вкусу) - 15 гр.
  • Паприка молотая (по вкусу) - 15 гр.
  • Перец чили (молотый по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 82 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 18.6 гр.

Число порций: 10

Соус из фейхоа - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фейхоа очистить от кожуры. Шаг 2. Порезать на небольшие куски. Потушить. Шаг 3. Взбить в пюре. Шаг 4. Перетереть через сито. Шаг 5. Чеснок мелко порубить. Шаг 6. Чеснок, сахар, перец, соль, чили добавить в пюре. Шаг 7. Зелень мелко порезать. Шаг 8. Майоран и мелко рубленую зелень добавить в соус. Шаг 9. Добавить паприку. Готовое блюдо: соус из фейхоа

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из фейхоа»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фейхоа фейхоа 300 гр 300 3 3 33 147
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 25 гр 25 0 0 24.93 99.5
Чеснок чеснок 30 гр 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Кинза кинза 15 гр 15 0.32 0.08 0.29 3.45
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Майоран майоран 15 гр 15 1.91 1.05 9.09 40.65
Перец красный молотый перец красный молотый 15 гр 15 0.11 0.05 0.69 3.15
Перец чили перец чили 5 гр 5 0.1 0.01 0.48 2
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 5 гр 5 0.43 0.03 1.2 6.85
Итого   430 8.4 4.4 79.8 352.6
1 порция   43 0.8 0.4 8 35.3
100 грамм   100 1.9 1 18.6 82

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.