Томатно-сметанный соус

Томатно-сметанный соус

Как приготовить блюдо «Томатно-сметанный соус»

  1. В миску положить томатный соус, сметану и майонез.
  2. Добавить смесь сухих овощей. Все перемешать.
  3. Добавить молоко, ещё раз перемешать. Соус готов, теперь его можно добавить в основное блюдо.

Этот соус подойдет для мясных и рыбных блюд. Сушеные овощи или травы рекомендуется добавлять по вкусу и желанию. Так же можно добавить в соус свежие овощи, но обязательно мелко измельченные.

Можно готовить такой соус и без молока, тогда он получится густым. Если вам нужен более жидкий соус, в виде подливы, то необходимо добавить молока, приблизительно 200 мл.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Томатно-сметанный соус»:
  • Томатный соус - 6 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Приправа Maggi Дары природы (любые овощи сушеные, по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 160.9 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 13.6 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 6

Томатно-сметанный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миску положить сметану, майонез, томатную пасту. Шаг 2. Добавить смесь из сухих овощей. Все перемешать и добавить молока. Шаг 3. Все перемешать. Готовое блюдо: томатно-сметанный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Томатно-сметанный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
соус томатный 6 ст.л. 120 2.04 9.36 5.4 96
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Приправа Maggi Дары природы приправа Maggi дары природы 50 гр 50 2.35 4.4 16.4 115.5
Итого   370 10.4 50.2 29.9 595.3
1 порция   62 1.7 8.4 5 99.2
100 грамм   100 2.8 13.6 8.1 160.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.