Чесночный соус домашний

Чесночный соус домашний

Как приготовить блюдо «Чесночный соус домашний»

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать оливковый майонез и сметану, сыр и чеснок.

Белый чесночный соус – один из самых знаменитых и востребованных соусов. Он подходит, практически, ко всем блюдам и используется во многих странах. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, птицей, различными салатами. Готовится быстро и легко.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чесночный соус домашний»:
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 338.5 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 34.5 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Чесночный соус домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3. Смешать оливковый майонез и сметану, сыр и чеснок. Готовое блюдо: чесночный соус домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Чесночный соус домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 50 гр 50 9 12 0 120
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   258 14.9 89 9.2 873.4
1 порция   32 1.9 11.1 1.1 109.2
100 грамм   100 5.8 34.5 3.6 338.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!