Грибной жульен в слоеном тесте

Грибной жульен в слоеном тесте

Как приготовить блюдо «Грибной жульен в слоеном тесте»

  1. Тесто достать из упаковки и положить размораживаться при комнатной температуре. Если оно сильно мороженое, достать его заранее.
  2. Пока тесто размораживается, натереть на крупной терке сыр и приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и нижнюю белую часть лука порея.
  3. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить их до подрумяненного состояния. Если не любите жареные грибы, можно добавить немного воды и потушить шампиньоны в течение 5 минут.
  4. Добавить измельченный порей, посолить и перчить по вкусу, по желанию добавить специи для грибов, все перемешать и пассеровать 3-4 минуты.
  5. В грибы с луком добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить смесь постоянно помешивая в течение 10 минут.
  6. Пока готовится начинка, раскатать тесто, нарезать его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов. Смазать формы растительным маслом и аккуратно разложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто по формочке.
  7. Смазать тесто взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Наполнить корзиночки из слоеного теста начинкой, сверху посыпать тертым сыром и убирать обратно в духовку на 15 минут. Можно подержать над грилем 3-4 минуты, чтобы сыр подрумянился.

Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Грибной жульен в слоеном тесте»:
  • Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) - 450 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Лук порей (нижняя белая часть) - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (для грибов по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 229.5 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 15

Грибной жульен в слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разморозить тесто. Шаг 2. Натереть сыр. Шаг 3. Нарезать шампиньоны. Шаг 4. Порезать лук порей. Шаг 5. Разогреть масло на сковороде и обжарить шампиньоны. Шаг 6. Добавить лук к грибам, посолить, поперчить, добавить специи. Пассеровать Шаг 7. Добавить сметану, убавить огонь и тушить 10 мин. Шаг 8. Раскатать тесто, нарезать его на квадраты. Шаг 9. Смазать формы маслом, разложить тесто. Обрезать тесто по форме. Шаг 10. Смазать тесто взбитым яйцом. Запечь в духовке при 180 15 мин. Шаг 11. Наполнить корзиночки начинкой, посыпать тертым сыром, запечь в духовке Готовое блюдо: грибной жульен в слоеном тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной жульен в слоеном тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 450 гр 450 27.45 117.9 166.95 1845
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Лук порей лук порей 1 шт 50 1 0 4.1 16.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Итого   1387 95.4 230.3 183.4 3183.2
1 порция   92 6.4 15.4 12.2 212.2
100 грамм   100 6.9 16.6 13.2 229.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!