Красный соус из соевого гуляша

Красный соус из соевого гуляша

Как приготовить блюдо «Красный соус из соевого гуляша»

  1. Соевый гуляш предварительно замочить в слегка-подсоленной воде.
  2. Подготовить соус – развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить соль и выбранные специи.
  3. Дайкон натереть на терке.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Лук нарезать кубиками.
  6. На сковороде обжарить лук, морковь и дайкон.
  7. Овощи выложить на отдельную тарелку.
  8. Гуляш отжать и поджарить, подобно мясу.
  9. Добавить к гуляшу овощи.
  10. Влить соус и дать протушиться.

Подходит к любому гарниру. Можно гарнир есть просто с соусом, уже не добавляя второе блюдо, т.к. соус с гуляшом является сытным и вкусным, а также вполне самодостаточным блюдом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Красный соус из соевого гуляша»:
  • Соя (соевый гуляш) - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька дайкон - 1 шт.
  • Томатная паста - 300 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Красный соус из соевого гуляша» (на 100 грамм):

Калории: 161.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 12.9 гр.

Число порций: 4

Красный соус из соевого гуляша - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевый гуляш предварительно замочить в подсоленной воде. Шаг 2. Для соуса развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить с Шаг 3. Дайкон натереть на терке. Шаг 4. Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 5. Лук нарезать кубиками. Шаг 6. На сковороде обжарить лук, морковь и дайкон. Шаг 7. Овощи выложить на отдельную тарелку. Шаг 8. Гуляш отжать и поджарить, подобно мясу. Шаг 9. Добавить к гуляшу овощи. Шаг 10. Влить соус и дать потушиться. Готовое блюдо: красный соус из соевого гуляша

Компоненты и калорийность рецепта «Красный соус из соевого гуляша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соя соя 100 гр 100 34.9 17.3 17.3 381
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Дайкон дайкон 1 шт 50 0.6 0 2.05 10.5
Томатная паста томатная паста 300 гр 300 16.8 4.5 50.1 276
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   637 54.3 55.9 82.4 1027.9
1 порция   159 13.6 14 20.6 257
100 грамм   100 8.5 8.8 12.9 161.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!